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La tarte Amandine aux poires j'adore, mais j'avais pas de poires, que des pêches donc tarte Amandine aux pêches !
Tarte que j'ai faite grâce à la recette de Bebop d'au plaisir des papilles
Pour la pâte :
-250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 2 pincées de sel
- 30 gr de sucre
- 1 œuf
Pour la crème d'amande :
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 gr d'amandes en poudre
- extrait de vanille
- 2 cs de rhum ou de whisky
-des pêches
- confiture de pêches pour napper
Mélange du bout des doigts la farine, le sel, le sucre et le beurre. Incorpore l'œuf, ne travaille pas trop la pâte, mets là au frigo pendant 30min.
Prépare la crème d'amande, mélange l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre et l'extrait de vanille. Ajoute l'alcool. Mets la crème au frais.
Fonce ton moule à tarte beurré et fariné, étale la crème d'amandes, puis dispose les fruits selon ton envie. Saupoudre d'amandes en poudre ou effilées.
Enfourne pendant 25 min, vérifie la cuisson. Nappe la tarte de confiture de pêches. Laisse la tarte refroidir avant de servir.
Pour la crème d'amandes, j'ai remplacé l'extrait de vanille par des graines de gousse de vanille.
Bon goûter !