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Barbecue : les bonnes recettes de Mister B.

Par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace @red_act

FEE6VERTE.jpgTout le monde pense savoir préparer un barbecue. Pour ma part, il me semble connaître, dans mon entourage, quelques experts qui se reconnaitront. J’en connais aussi un rayon et je me souviens de soirées durant ainsi jusqu’au bout de la nuit à savourer ainsi bons vins, bons légumes et bonnes viandes entre amis, l’ensemble suivi d’un verre d’absynthe et la modération dont j’ai toujours fait preuve. Evoquant le barbecue, un ami me demandait idéalement 3 recettes pour réussir le sien. Voilà ce que je lui proposais, outre les salades, bien entendu.

Des brochettes de Légumes
Ingrédients :
• 4 tomates fermes
• 2 courgettes
• 2 oignons frais
• 1 poivron jaune
• 1 poivron vert
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Des pics en bois ou acier alimentaire
Après avoir bien lavé les légumes,
Couper les tomates en 4 ou 6, les oignons en 8 et les courgettes en morceaux suffisament épais. Après avoir préparés les poivrons, les couper en languettes

Embrocher les légumes en alternant les composants.  Enduire (avec un pinceau) les brochettes d’huile d’olive. Placer les brochettes sur le barbecue et les faire griller en les tournant régulièrement.
Servir avec un peu de basilic en arosant d’un filet d’huile d’olive mélangé à du citron.

Escalopes de poulets marinées au citron
Ingrédients
• 4 escalopes de poulet
• 2 citrons vert
• 2 citrons jaunes
• 3 cuillerées à soupe d'huile
• Sel et poivre
• Piment, safran, etc
Placer vos escalopes de poulet dans un récipient, verser le jus de citron pressé. Rajouter les feuilles de laurier, les épices ( piment de cayenne, safran, poivre, sel, thym, selon votre goût), laissez mariner 3 à 5 heures en retournant régulièrement.
Faire griller au Barbecue en arrosant du jus de citron restant dans le récipient. Servir accompagné de riz, de taboulé ou d’une salade verte.

Que boire avec tout cela (et avec modération)

L’apéro : la Vodka Pastèque
La vodka-pastèque est aux soirées d’été réussies, ce que le démarreur est à votre voiture.
Ingrédients
1 pastèque
1 Litre de Vodka
Des glaçons,
Du sirop de fraises ou de grenadine

Couper la pastèque au 4/5, conserver le chapeau qui vous servira de couvercle. Vider la pastèque en en récuperant la chair que l’on pressera ou passera au mixeur avant de remettre le jus dans la pastèque. Ajouter votre litre de vodka, rajouter de la glace pilée et des glaçons.

Servir soit en faisant des encoches dans le fruit (avec une paille par invité), soit dans des verres avec pailles aussi.

Le repas

On choisira un vin de plaisir. Pour ma part, je conseillerais certains rosés d’Alsace ou un rouge catalan espagnol.

La digestion
Alors là, à chacun de voir. J’ai pour ma part une préférence pour des vodkas arrangées que je fais moi-même (piments, citrons, poivre, vanille), un peu d’absinthe.
Bien entendu, chacun saura limiter sa consommation d’alcool. On notera aussi que les recettes proposées se prêtent à la location d’un chalet vosgien et à la possibilité pour les invités de ne pas reprendre la route après.
Bon, testez voir l’ensemble et on en reparle. C’est cela aussi l’esprit « vacances »
Allez, a gueter.

Barbecue par DeusXFlorida

crédit photo : DeusXFlorida


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