


Il me restait des poivrons, des lardons, du gruyère......et hop......comme je suis devenue "accroc des cakes salés, eh....oui, ça arrive, j'ai tout mélangé et....très très bon!!!! Pour votre marché: -200 gr de farine fermenante (avec levure incorporée)-110 gr de fromage gruyère râpé-3 oeufs-5 cl d'huile de Tournesol-15 cl de crème fraîche liquide-2 poivrons, (un jaune et un rouge)-110 gr de lardons fumés ou non-sel-poivreJe mets mon tablier:*Préchauffer le four th6 à 180°C*Faire rissoler les lardons et puis les laisser de côté.*Dans un plat, mettre la farine.*Creuser un puits et casser les oeufs dedans.*Mélanger et incorporer petit à petit l'huile et le le lait. *Saler (mais très peu car les lardons sont déjà fort salés) et poivrer.*Enrober les lardons de farine afin qu'ils ne tombent pas dans le fond du cake.*Ajouter les poivrons coupés en morceaux dans la pâte.*Ajouter le fromage râpé.*Mettre dans un moule à cake beurré.*Faire cuire 45 minutes.*Laisser refroidir avant de démouler.Bon appétit et bonne semaine!!!
