C'est grâce à Willow que je vous propose cette recette de gressini. Je l'ai trouvé dans le livre que Willow m'a envoyé la semaine dernière... "Pain Maison, spécial machine à pain" ... et ça tombe bien, j'en ai une...
Ces petits bâtonnets se dévorent à l'apéritif.Il y en a pour tous les goûts : au sel de Guérande, au sésame, au comté, au cumin, ...
Ingrédients ( pour une quarantaine de gressini ) :
- 90ml de bière + 70ml d'eau
- 200g de farine T55
- 100g de farine T80
- 1càc de sel
- 1càc de levure
- cumin, sel, sésame, pavot,....
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, les liquides, puis les farines, la levure d'un côté et le sel de l'autre.
Programme "pâte à pizza".
Sortir la pâte et la diviser en petits morceaux ( entre 10 et 15g). Façonner des boudins. Badigeonner d'eau et les rouler, soit dans les sésames, soit dans le cumin, soit le pavot.....
Laisser reposer 15 minutes avant de les mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.