Magazine Cuisine

Baba au rhum

Par Bulledeframboise

Une petite recette de ma grand-mère !

baba_au_rhum

Ingrédients :

* 3 oeufs

* 20g de beurre

* 120g de farine

* 60g de sucre

* 1 c.à s. de lait

* 1 paquet de levure chimique

Pour le sirop :

* 1/4 de litre d'eau

* 125g de sucre

* 1 verre de rhum

Préparation :

* Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure. Batter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

* Beurrer un moule couronne et remplisser le au 3/4 de la pâte. Faites cuire à four moyen pendant 20 minutes. Une fois cuit, démouler le baba sur un plat.

* Préparer le sirop : faire bouillir pendant 2 minutes l'eau et le sucre. Hors du feu ajouter le rhum. Verser sur le baba. Décorer de fruits confits.

baba_au_rhum


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bulledeframboise 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines