Magazine Cuisine

Tarte aux abricots

Par Bulledeframboise

Des abricots sur une crème d'amandes !! humm !

taret_abricots

Ingrédients pour 12 personnes :

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 1 grosse boite d'abricots + une petite (ou environ 24 abricots bien mûrs)

* 200g de beurre

* 2 oeufs

* 200g de crème fraîche épaisse

* 140g de sucre

* 140g de poudre d'amandes

* 2 c. à c. de maïzena

* quelques pistaches mondées non salées

Préparation :

* Préchauffer le four à 210°C. Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée, piquer le fond et réserver au frais.

* Mettre dans le bol d'un mixeur le beurre en morceaux, le sucre; la poudre d'amandes, la maïzena, les oeufs, et la crème fraîche. Couper les abricots en quartiers (et bien les éponger si se sont des abricots en boite)

* Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte, disposer les quartiers d'abricots dessus en les enfonçant légèrement dans la crème. Parsemer de quelques pistaches concassées.

* Enfourner pendant 45 min (voir plus si les abricots ont rendu beaucoup de jus)

tarte_abricots


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bulledeframboise 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines