Magazine Cuisine

renversé à l'ananas

Par Bulledeframboise

Un classique savoureux pour 12 gourmands !!

DSCN0191

Pour le réaliser :

* 1 petite boite d'ananas

* 30 morceaux de sucre

* 4 oeufs

* 150g de sucre

* 200g de beurre

* 200g de farine

* 1 sachet de levure chimique

(* Un peu d'eau de fleur d'oranger)

Préparation :

* Dans une petite casserole, préparer le caramel avec les 30 morceaux de sucre imbibés d'eau. Lorsqu'il est bien doré, le répartir dans un moule à manqué beurré.

*  Répartir les tranches d'ananas dans le fond du moule sur le caramel

* Dans un récipient travailler le beurre mou avec le sucre en poudre. Le mélange doit être onctueux. Incorporer ensuite l'un après l'autre les oeufs entiers. Incoporer petit à petit la farine et la levure (et l'eau de fleur d'oranger), s'il vous reste des morceaux d'ananas, les ajouter à la pâte.

* Verser cette préparation dans le moule puis faire cuire à four moyen pendant 40-45 min environ. Laisser refroidir le gâteau, puis le démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bulledeframboise 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines