Magazine Cuisine

Apéro: Œufs entre terre et mer !

Par Barbara Clemence
Apéro: Œufs entre terre et mer ! Voici une petite recette idéale pour les apéritifs estivaux…. Il faut juste posséder un “toque œuf” ! Œufs entre terre et mer il faut - un œuf par personne, - des œufs de saumon (c’est un peu onéreux mais le goût….), - 1/4 de litre de lait + 2 c à soupe, - 20 g de beurre + une noisette, - 1 c à soupe de farine, - du sel et du poivre. - du gros sel. Commencez par vider et nettoyer chaque œuf. Passez-les sous l’eau afin de bien nettoyer l’intérieur. Laissez sécher les coquilles sur un sopalin. Après avoir consulté plusieurs recettes, j’avais choisi une recette sur un magazine de cuisine….La recette était faite avec une béchamel…Cela ne me plaisait pas….J’ai donc fais un ”mixe”…. J’ai fais des œufs brouillés. Il suffit de mettre les œufs dans une casserole avec un peu de beurre et une lichette de lait et de faire cuire en tournant sans s’arrêter ! D’un autre côté, réalisez une béchamel avec un 1/4 de lait, le beurre et la farine (roux). Mélangez les deux recettes délicatement. Ajoutez un peu d’herbes: ciboulette, coriandre….assaisonnez en sel & poivre. Prenez un joli plat allant au four. Versez un lit de gros sel. Remplissez un à un les œufs et posez-les sur le gros sel. Enfournez pour une dizaine de mn à 160 °C. A la sortie du four, déposez des œufs de saumon sur le dessus de chaque œuf à l’aide d’une petite cuillère à café. Servez !!!!! Le mélange œufs/béchamel est étonnant mais très léger…. Dans la bouche, la garniture et les œufs sont bien équilibrés. Prévoyez des toutes petites cuillères à café/thé. Il existe des petits modèles chez Casa. Retrouvez d’autres recettes ressemblantes: “Œufs brouillés au caviar d’escargot” “Œufs brouillés et Mikados au bacon”, “Œufs brouillés à l'or de la terre ou à l'or de la Provence”. N’oubliez pas le “petit rosé” !!! Bizzzzzzzzz Mots clés Technorati : oeuf,oeuf de truite

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines