Bonjour!
Aujourd'hui une recette qui mélange les saveurs en sucré mais aussi salé!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Pour 2 personnes :
4 belles tomates bien mûres
½ gousse de vanille
½ cuil à soupe de vinaigre balsamique
½ cuil à soupe d’huile d’olive
½ cuil à soupe d’huile de tournesol
4 noix de Saint Jacques
1 pincée de cannelle
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les tomates environ deux minutes.
Retirez-les du feu et pelez-les.
Dans le bol de votre mixeur, déposez les tomates en quartiers, les deux huiles, le vinaigre et la vanille égrainée.
Salez et mixez le tout.
Répartissez le velouté dans deux coupelles. Réservez au frais minimum 30 minutes.
Faites cuire les noix de Saint Jacques 3 minutes environ dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
Emincez-les et déposez-les en pétales sur le velouté.
Saupoudrez de cannelle.
Servez, c’est prêt !
Petit conseil de dégustation : mangez cette entrée sur du pain grillé, c'est encore meilleur.
Bonne appétit et bonne journée!