Ingrédients :
1
pot de yaourt nature (il faut garder le pot)
2
pots de sucre semoule
3
pots de farine
1
pot et demi de poudre de noisette
1
pot de lait
3
oeufs (jaunes et blancs séparés)
1
sachet de levure chimique
quelques pépites de chocolat
Préparation (je travaille à l'aide du batteur électrique)
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Mélanger le yaourt avec la farine préalablement mélangée à la levure, la poudre de noisette,
ajouter les jaunes oeufs, le sucre et le lait. Ajouter les pépites de chocolat. Monter les blancs en neige, incorporer le tout à la préparation. Verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il
n'est pas en silicone. Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes ou plus si vous le préférez moins fondant. Quand le dessus du cake est cuit, poser une feuille de papier aluminium
dessus et poursuivre la cuisson. Cela permet au cake de continuer à gonfler ! Et la cuisson finie, laissez refroidir le cake dans le four éteint pendant une heure.
