Magazine Côté Femmes

Madeleines aux graines de lavande

Par Nolly Shuor
 Pour une plaque de 12 madeleines
140 g de sucre, 130 g de farine, 2 jaunes d'oufs, 3 oufs, 1 pincée de sel, 5
g de levure chimique, 100 g de beurre clarifié, une cuillerée à soupe
d'huile d'olive, 1/2 cuillerée à soupe de fleurs de lavande séchées et
hachées.
Commencez par clarifier le beurre : faites-le chauffer dans une petite
casserole et, avec une cuillère, enlevez le petit lait qui monte à la
surface.
Mélangez à la spatule, sans émulsionner, les trois oeufs entiers et les deux
jaunes, le sucre, la farine, le sel et la levure.
Incorporez ensuite, toujours sans battre, le beurre liquide mais à peine
tiède, l'huile d'olive et les fleurs de lavande.
Versez dans des moules à madeleines beurrés et farinés, passez 30 mn au
réfrigérateur, posez sur la grille du four puis faites cuire à 180 ° (therm.
6) pendant environ 15 mn. Démoulez dès la sortie du four et laissez
refroidir les madeleines posées sur le flanc.
Jean Tamayo jean.tamayo@COUCOU.worldonline.fr>

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte