Magazine Cuisine

Carpaccio de melon

Par Nolly Shuor
 1 melon de cavaillon, un sirop fait avec 300 g de sucre et 1 dl d'eau.
1 glace au tourron (ou au nougat) toute prête mais je peux t'envoyer la
recette si tu veux.
fruits confits frais c'est à dire tendres un peu mous.
1 verre de muscat
Preparation:
Peler le melon, découper en dés, confire dans le sirop 5 ou 10 mn selon sa
maturité.le laisser dans le sirop pendant qu'il refroidit. égoutter les
morceaux de melon froid. les placer entre deux feuilles de papier
patisserie, écraser au rouleau.
Découper les fruits en petits dés laisser ramollir dans le sirop du melon.
Mettre le muscat dans une petite casserole, chauffer et flamber, puis
réduire pendant 5mn.
Montage: Placer le melon écrasé dans un grand plat, mettre les fruits
confits égouttés en couronne ainsi que le vin réduit  et au centre la glace
avec quelques amandes effilées et grillées
Monique [email protected]>

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog