Magazine Côté Femmes

Velouté d'endive au jambon

Par Eric Bernardin

Velouté d'endive au jambon

(la photo viendra plus tard: problème avec canalblog)

Le mariage endive/jambon est bien connu, et souvent apprécié. Mais je n'ai jamais vu jusqu'à ce jour de recette de velouté avec ce légume. C 'est chose faite :o)

Emincer 3 endives et un oignon. Les faire revenir 10mn dans une grande casserole. Verser alors 1.5 litres d'eau bouillante, et laisser mijoter 30mn. Mixer le tout. Le passer (ou non) au tamis fin. Remettre sur le feu jusqu'à atteindre l'ébullition. Verser une belle cuillère à soupe de maïzena préalablement délayée et fouetter pour bien la répartir. Ajouter 10cl de crème liquide. Saler, poivrer, voire muscader (je l'ai fait). Servir.

Rajouter au moment de servir des dés de jambon froids.

Eh bien, c'est franchement bon et change des soupes habituelles!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte