Magazine Cuisine

Salade de Fraises au Basilic et au Limoncello en Verrine

Par Joelle

  On trouve encore de très Bonnes Fraises
sur les étals des marchés....
 et,
en plus,
 je viens de "refaire"
 ma "Réserve" ou "Production" de
 Limoncello / Lemoncello
pour la période estivale.
Alors, rien ne peut m'empêcher
 de réaliser cette recette.......
repérée depuis un certain temps
sur le livre:
 "VERRINES"
de José Maréchal

Sans plus attendre je vous
livre sa recette.
Vraiment, aucun regret....
 c'est trop trop bon....
 A faire et à refaire, profitons des fraises,
elles vont bientot disparaître.
Fraises au Basilic
et Limoncello


Salade de Fraises au Basilic et au Limoncello en Verrine
Ingrédients
 pour 6 à 8 personnes
- 400 gr de Fraises
- 1 Bouquet de Basilic
- 50 gr de Sucre en Poudre
- 15 cl de Limoncello
- 20 cl d'Eau

Préparation:


* Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux (adaptés à la taille du verre)


* Mettre le sucre et l'eau dans une petite casserole et chauffer afin d'obtenir un sirop léger.


* Hors du feu, ajouter le limoncello et laisser refroidir.


* Effeuiller et ciseler très finement le Basilic, mélanger avec les fraises, puis, répartir dans des verrines et baigner de sirop au Limoncello.


* Servir très frais en ajoutant sur le dessus le basilic émincé.
Imprimer la Recette


Salade de Fraises au Basilic et au Limoncello en Verrine

Salade de Fraises au Basilic et au Limoncello en Verrine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog