On trouve encore de très Bonnes Fraises
sur les étals des marchés....
et,
en plus,
je viens de "refaire"
ma "Réserve" ou "Production" de
Limoncello / Lemoncello
pour la période estivale.
Alors, rien ne peut m'empêcher
de réaliser cette recette.......
repérée depuis un certain temps
sur le livre:
"VERRINES"
de José Maréchal
Sans plus attendre je vous
livre sa recette.
Vraiment, aucun regret....
c'est trop trop bon....
A faire et à refaire, profitons des fraises,
elles vont bientot disparaître.
Fraises au Basilic
et Limoncello
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
- 400 gr de Fraises
- 1 Bouquet de Basilic
- 50 gr de Sucre en Poudre
- 15 cl de Limoncello
- 20 cl d'Eau
Préparation:
* Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux (adaptés à la taille du verre)
* Mettre le sucre et l'eau dans une petite casserole et chauffer afin d'obtenir un sirop léger.
* Hors du feu, ajouter le limoncello et laisser refroidir.
* Effeuiller et ciseler très finement le Basilic, mélanger avec les fraises, puis, répartir dans des verrines et baigner de sirop au Limoncello.
* Servir très frais en ajoutant sur le dessus le basilic émincé.
Imprimer la Recette

