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Le tiramisu d'été: plutôt ananas ou framboises?

Par Mmblog
Le tiramisu d'été: plutôt ananas ou framboises? Une recette pas franchement saine mais hyper gourmande: le tiramisu. On le connait au café, indémodable, toujours apprécié.
J'ai eu envie de tester un tiramisu fruité, au goût acidulé. Ananas ou framboise? Difficile de choisir donc... j'ai fait les deux :))
Voici la recette pour chacun des deux desserts...

Le tiramisu d'été: plutôt ananas ou framboises? Tiramisu à la framboise:
Ingrédients (6 personnes) :
- 3 gros œufs (ou 4 petits)
- 70 g + 30 g de sucre roux 
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller
- 500 g de framboises surgelées
Préparation :
Décongeler les framboises et en récupérer le jus. Tremper les biscuits et les disposer au fond du plat.
Dans un saladier, écraser les framboises avec les 30 g de sucre (personnellement j'utilise un presse-purée). Les répartir sur le fond de biscuits.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent. Ce mélange devra être mousseux.
Verser la préparation sur les framboises.
Personnellement, je fais deux étages successifs: biscuits à peine trempés dans du jus de framboises + framboises + préparation oeufs et mascarpone. Et pour la déco, quelques framboises.
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h. Avant de servir, 2h au congélateur (facultatif) pour que le dessert soit très frais.
En image...

Le tiramisu d'été: plutôt ananas ou framboises? Tiramisu à l'ananas:
Pour le tiramisu à la framboise j'ai pris une boite d'ananas au jus sans sucre ajouté (vous pourrez en trouver en biocoop ou même en grande surface).
C'est le même procédé que pour le tiramisu à la framboise...
Ingrédients (6 personnes) :
- 3 gros œufs (ou 4 petits)
- 70 g de sucre roux 
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller
- 1 boite d'ananas au jus sans sucre ajouté
Préparation :
Récupérer le jus d'ananas. Tremper les biscuits et les disposer au fond du plat.
Mixer l'ananas et répartir sur le fond de biscuits.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent. Ce mélange devra être mousseux. Verser la préparation sur le biscuit et l'ananas.
En image...


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