Magazine Cuisine

Tartelette courgette au mothais

Par Missfa
Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de courgette que j'ai associé au Mothais, un fromage au lait cru de chèvre du Poitou provenant du fromager Xavier (
voir son site). Il Tartelette courgette au mothais bénéficie d’un affinage spécifique, en mûrissant 4 à 5 semaines dans un climat particulièrement humide.
La feuille de châtaignier qui l’enrobe lui permet ainsi de garder toute son humidité, en le parfumant légèrement d’arômes boisés.

Passsons à la recette ...

Tartelette courgette au mothais
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients:
- 1 pâte brisée maison
- 1 petite courgette
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- quelques graines de carvi (
Epicez moi ça)
- 1/2 Mothais (
Xavier)
- Sel

Recette:
Etaler la pâte et foncer les moules à tartelette.
Couper la courgette en tout petits dés et remplir les fond de tartelette.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le lait, assaisonner et ajouter les graines de carvi.
Verser la préparation sur les courgettes.
Couper des tranches de fromage et les déposer sur les tartelettes.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.


Vous pouvez les déguster froides ou chaudes!

Bonne journée à demain

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine