bonjour , pour les amateurs de la noix de coco , et bien vous étés servis car cette recette est vraiment simple, économique est délicieuse , vous n'aurez plus besoin de les acheter moi je vous assure.
recette tiree du livre de SAIDA BENBERIM..
ingrédients:
- 300g de noix de coco.
- 300g de sucre glace.
- 1 cac de zeste de citron.
- 1 sachet de sucre vanillée.
- 3 a 4 blanc d'oeufs.
préparation:
mélanger la noix de coco râpée avec le sucre glace , le zeste de citron et le sucre vanillé mouiller avec les blancs d'oeufs allez tout doucement jusqu'à ce que la préparation soit molle et homogène pas trop molle quand même.
a l'aide d'une poche a douille cannelée , (ou bien mohgon ou lambout ) ustensile qui ressemble a un entonnoir mais cannelé.
déposer des tas de cette préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé en donnant la forme d'un rocher .
décorer d'une demi cerise confite ou autres.
faites sécher dans un four préchauffer th pendant 10mn.
laisser refroidir et démouler.
petite remarque:
pour que les congolais ne s'affaissent pas pendant la cuisson , les laisser reposer autant que possible
moi j'ai préparer le mélange le matin et dresser mes congolais l'après midi , la pâte se tient bien et les gâteaux ne se déforment pas.
aujourd'hui je vous présente un site so british qui regorge de bons , je dirais même de très bon produits prêt a être consommer sans moderation et qui est Regent's Park.
voila le colis très généreux que j'ai rescue.
alors n'hésitez pas a découvrir toute la gamme et goûter a toutes ses saveurs.
moi je viens d'entammer une bonne part de cake a la cerise et un bon thé early grey blend.