1 pavé de saumon
3 tranches de saumon fumé
¼ de vin blanc sec
1 échalote
2 branches de thym
2 fromages type « Carrés frais »
1 petit fromage blanc
Huile d’olive
Le jus d’un ½ citron
Quelques branches d’aneth
Sel, poivre
1 concombre
Eplucher et ciseler l’échalote. La faire revenir dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc, ajoutez le thym, sel et poivre. Porter à ébullition, plonger le saumon, arrêter le feu, couvrer et laisser pocher le saumon environ 5 bonnes minutes.
Egoutter le saumon rose et laisser refroidir. Retirer la peau du saumon et émietter le saumon. Couper finement le saumon fumé. Ajouter dans le saladier, ainsi que les carrés frais, le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth ciselé, sel et poivre. Mélanger bien avec la fourchette, afin d’obtenir des rillettes avec des petits morceaux de poisson.
Couper le concombre et rondelles assez épaisses. Mettre 1 cc de rillettes sur
chacune.
Bon week-end à tous !
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