Magazine Cuisine

Salade de pastèque aux deux fromages

Par Yopalacuisine

Voilà pour moi une aventure culinaire... Je ne connaissais pas du tout la pastèque en salade. Et je ne suis pas très fan de pastèque en tant que fruit... J'ai toujours l'impression d'ingurgiter un seau d'eau sucrée! Bon c'est peut être un peu exagéré mais ce n'est pas très loin de la réalité pour moi. Et quand j'ai rencontré ici et là des recettes de salade de pastèque, l'idée m'a titillée. Je savais par contre que ce serait une dégustation en solitaire. Baddi ne se lancera jamais dans un truc comme ça. Alors par une chaude soirée Marsoise, je lui ai préparé du riz ou des pâtes, je ne me souviens plus, et je me suis fait ma salade de pastèque...
Pour moi toute seule comme une grande, j'ai mis
une bonne tranche de pastèque
un morceau de gruyère
un morceau de parmesan
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
Couper la pastèque en tranches de 2cm puis en dés en enlevant les pépins. Mettre dans un plat.
Couper le gruyère et le parmesan en dés ou en lamelles. Ajouter sur les dés de pastèque.
Arroser d'un filet d'huile d'olives et de vinaigre balsamique. Saler au goût.
Déguster bien frais.
SALADE DE PASTEQUE AUX DEUX FROMAGES
Je suis vraiment contente d'avoir osé me lancer dans cette mini aventure culinaire. J'ai vraiment beaucoup aimé cette salade et j'en surprends plus d'un en racontant que j'ai mangé une salade de pastèque SALEE.
SALADE DE PASTEQUE AUX DEUX FROMAGES
Si vous ne connaissez pas, ça vaut le coup d'essayer!!
Je voulais aussi vous dire que je participe à l'exercice culinaire entre blogueurs/blogueuses et cuisiniers/cuisinières
organisé par magalicuisine du blog La cuisine à Sassenay.
SALADE DE PASTEQUE AUX DEUX FROMAGES
Voici son règlement:

1/ Toute personne interessée s'inscrit sur mon blog jusqu'au 31/07/09

2/ lorsque les inscriptions sont faites ( j'espère que nous seront nombreuses, faites de la pub !) je fais un tirage au sort pour faire des couples.

3/ ensuite le but est de demander à la personne qui se trouve en couple avec soi (son binome), de faire un plat, une entrée ou un dessert. Ce plat sera à faire pour le 3 septembre maxi ! si besoin je peux donner plus de délai pour les vacanciers vous me redirez !!

4/ensuite je montre les photos pour celles qui n'ont pas de blogs sinon je note le nom de votre blog avec un lien.

5/Le but est de faire connaissance avec d'autres bloggueuses, bloggeurs culinaires ou non bloggueuses/bloggeurs !

6/est ce que j'ai été clair dans mes explications ???

7/ sur mon blog au fur et à mesure je récapitule les inscriptions, aprés je révèle les couples et ensuite je note les plats qui sont à préparer ( le but sera aussi de faire un plat que peut être nous n'avons jamais fait )

8/j'espère que nous seront nombreuses nombreux !! ce serait sympa

9/les inscriptions se font en me laissant un commentaire !

 

si ça vous dit, vous avez donc jusqu'à... demain! Oui il était temps que je vous en parle!!!

Courez vite vous inscrire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte