Magazine Cuisine

Pancakes aux bleuets et à la cannelle

Par Izabelle

Pancakes aux bleuets et à la cannelle
De délicieuses pancakes dodues et bien moelleuses. Cette recette vient du site de Coup de Pouce.
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de blé entier (moi tout-usage)
2 c. à table cassonade tassée
1 c. à table poudre à pâte
3/4 c à thé de cannelle (un peu plus la prochaine fois)
1/2 c à thé sel
1-1/2 tasse lait
1 oeuf (mis 2 oeufs)
3 c. à table beurre fondu ou huile végétale
1 tasse de bleuets frais ou surgelés, décongelés
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de bleé, la cassonade, poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol à l'aide d'un fouet et 2 c à table du beurre . Verser la préparation à la farine. Parsemer des bleuets et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides sans plus.
Chauffer le poêlon à la surface antiadhésive à feu moyen. Badigeonner légèrement le poêlon d'un peu du reste du beurre. À l'aide d'une louche verser environ 1/4 tasse de pâte dans le poêlon. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bulles se forment sur le dessus du pancake. À l'aide d'une spatule retourner le pancake et cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Glisser le pancake au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pancakes à la Fève de tonka

    Pancakes Fève tonka

    Vous allez dire que je suis une dingo de la fève de tonka! et bien moi je vous répondrez.....que oui bien sur!!! Celle ci a gout très subtile, un mélange de... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Buttermilk pancakes

    Buttermilk pancakes

    Oui je sais, j'ai un train de retard avec les plats tendances de la blogosphère gourmande. Les buttermilk pancakes c'était très à la mode en 2008, voir même... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les parfaits pancakes

    parfaits pancakes

    Vraiment trop bon, tellement que j'en ait mangé pour souper. Cette recette vient du blog, Les gourmandises d'Isa.2 tasses (250 g) de farine1 tasse (120 g) de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes pommes-cannelle

    Pancakes pommes-cannelle

    La voici, la voilà, la dernière recette de pancakes testées et approuvées à 100%!! Il me reste justement de la pâte à crêpes, alors je sais ce que je vais mange... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes pomme-cannelle

    Pancakes pomme-cannelle

    Comment ça encore de la pomme?? et bien oui, quand on aime on ne compte pas! Et là, je suis sûre que vous ne refuserez pas un de ces pancakes tout moelleux,... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes à la crème de coco, et compote de myrtilles au confit de pétales de...

    Vraiment désolée pour cette photo floue. La lumière du jour commençait à baisser et mon appareil est loin d'être un must. Il rend mal hommage à ces pancakes... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Boxty Pancakes - Pancakes aux Pomme de Terre

    Je crois qu'il paraît évident que j'aime les pancakes:Pancakes au cottage cheese, Pancakes aux Flocons d'Avoine, Pancakes au Yaourt, Buttermilk Pancakes,... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Izabelle 38266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte