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gratin de cougettes

Par Bulledeframboise

J'adore les courgettes, c'est l'un de mes légumes préférés ! Mais pour changer du gratin à la béchamel ( très bon !) de ma maman, je l'ai réalise avec de la feta ! Verdict : délicieux ! La feta se marie très bien à la courgette ! Par contre, la préparation aux oeufs ne recouvre peut être pas assez les courgettes, j'en ferai un plus la prochaine fois !

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Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 courgettes

* 100g de feta

* 2 oeufs

* 15cl de crème fraîche

* 1 pincée de noix de muscade

* 2 c. à s. d'huile d'olive

* sel/poivre

Réalisation :

* Préchauffer de le four à 200°C. Laver les courgettes puis les couper en rondelles sans les peler. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poële et laisser cuire les rondelles de courgettes environ 10 min en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saler et poivrer. Les disposer harmonieusement dans un plat à gratin.

* Couper la feta en petits dés. Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, et la noix de muscade. Saler, poivrer.

* Verser le mélange aux oeufs sur les courgettes. Répartir les morceaux de feta dessus. Mettre le plat au four pour 15 min.

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Et voici Happy mon chat qui se dore la pilule sur la table de la terasse !


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