Magazine Cuisine

Aubergines au pesto et à la mozzarella

Par Alba54

Aubergines au pesto et à la mozzarella
Me voici de retour après 2 semaines et demi de vacances au soleil, où j'ai bien profité du soleil, de la mer et de la piscine.
J'avoue que lorsque je suis en vacances, la cuisine est simple et rapide, mon mari estime que je dois me reposer aussi de ce côté là, et en profiter un maximum. Cette année nous avions tout de même emporté avec nous notre plancha, donc voici une des délicieuses recettes à la plancha que j'ai réalisé pendant nos vacances.
Cette recette est très rapide et délicieuse, à tester je vous assure!!

Ingrédients pour 4 personnes:

2 grosses aubergines
quantité suffisante d'huile d'olive
1 pot de pesto maison  : recette ici clic  ou à défaut j'apprécie les petits pots de pesto de la marque Barilla
sel et poivre
200 g de mozzarella

Réalisation:

Laver les aubergines et couper leurs extrémités.  Couper les aubergines dans leur longueur de manière à obtenir des tranches de 5 mm environ.
Badigeonner les tranches d'huile d'olive, saler et poivrer. ( J'utilise un spray à huile, ce qui permet d'alléger un peu en huile!!)
Égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.
Huiler légèrement et faire chauffer la plancha.
Disposer les tranches d'aubergines sur la plancha chaude et faire cuire 2 minutes en retournant les tranches à mi cuisson.
Tartiner les tranches d'aubergines d'une légère couche de pesto et disposer quelques tranches de mozzarella.
Poursuivre la cuisson pendant 1 petite minute ou jusqu'à ce que la mozzarella soit légèrement fondue.
Saler pet poivrer et servir aussitôt décoré de feuille de basilic.
Aubergines au pesto et à la mozzarella
J'ai tiré cette recette d'un livre acheté pendant nos vacances, que des recettes à la plancha.
J'ai beaucoup apprécié ce livre, car auparavant j'utilisais plus ma plancha pour les viandes que pour les légumes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine