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Baked potatoes

Par Doudine

Pour : 4 personnes  Type de plat : accompagnement
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :

- 8 belles pommes de terre à peau épaisse
- 250 gr de jambon 
- 1 bouquet de persil
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 20 cl de lait
- 150 gr de comté râpé
- paprika - sel -
Préparation :

- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).
- Lavez et cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans du papier aluminium.
- Coupez le jambon en lamelles.
- Lavez puis hachez le persil.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez la farine, laissez épaissir en tournant. Versez le lait peu à peu sans cessez de remuer et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le jambon, le persil et le paprika à votre goût, salez, et mélangez intimement.
- Sortez les pommes de terre du four (n'éteignez pas le four). 
- Coupez les en 2 deux dans le sens de la longueur. Sans déchirez la peau, prélevez la chair à la cuillère et ajoutez celle-ci à la préparation précédente.
- Farcissez les demi-pommes de terre avec ce mélange. 
- Saupoudrez les de fromage râpé, et rangez-les dans un plat allant au four.
- Remettez les pommes de terre au four pendant 20 minutes.
- Servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement
- Délicieux avec une bonne salade aux noix.

Source :

- Recette du livre "Larousse : les cuisines du monde". 


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