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Gazpacho de melon et tomates

Par Dada

gazpacho melon 5

Versione italiana più giù

L'idée vient directement de La Cucina Italiana du mois de juillet, je l'ai trouvée originale et réussie. Tant la tomate que le melon possèdent une certaine douceur-fraîcheur qui accompagne bien les journées torrides. De plus cette soupe froide crue est extrêment légère, tout en restant crémeuse, de quoi faire l'en plein de vitamines. Comme préconisé, j'ai fait nager une anchois à l'huile dedans mais vous pouvez aussi la proposer en version melon-jambon.

Gazpacho de melon, tomates et céléri (pour 4 personnes)
- 400 g de pulpe de melon + 4 dés pour le décor
- 150 g de tomates bien mûres
- 3 branches de céléri coupées en dés (le coeur, plus doux)
- le jus d'un demi citron
- 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre
- 4 filets d'anchois à l'huile d'olive (facultatif)
Passer les légmes et les fruits au mixeur, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer. Servir frais avec les sardines enroulées autour d'un morceau de melon.

Versione italiana
Fa' caldo e cerchiamo annaspando qualcosa di fresco, veloce e anche un po' sorprendente no? L'idea non è mia, l'ho pescata ne La Cucina Italiana di Luglio (per cambiare), una crema fredda di melone, pomodori e sedano. Ho omesso le sardine marinate e ho aggiunto un'alice all'olio ma potete benissimo creare un prosciutto e melone liquido. Mi piace questa freschezza un po' dolce piena di vitamine e di colori solari (anche qui niente forno, solo un frullatore e un frigo, vi sto' aiutando vero? ;-)
Gazpacho di melone, pomodori e sedano (per 4 persone)
- 400 g di polpa di melone + 4 bastoncini per decorare
- 150 g di pomodori ben maturi
- 3 rami di sedano tagliati a dadi (il cuore)
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe
- 4 filetti di sardine marinate o alice all'olio d'oliva (facoltativo)
Frullare la frutta e la verdura, aggiungere il succo del limone, l'olio d'oliva, salare e pepare. Servire la zuppa fredda con le alici arrontolate intorno al bastoncino di melone.


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