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Bouchées à la crème pâtissière

Par Couleurdevie

Une recette dénichée sur une vieille fiche que l’on m’a donnée. De petits gâteaux fort sympathiques et vraiment très bons. Je les ai réalisés dans le thermomix mais je vous donne la version manuelle, telle qu’elle est écrite sur la fiche.

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Proportions pour 24 bouchées (elles sont quand même assez grosses)

Pour la pâte

- 50 g (45 g suffisent)

- 300 ml de lait

- 100 g de beurre fondu

- 1/2 c. à café de sel fin

- 100 g de sucre en poudre

- 700 g de farine

Pour la garniture

- 250 g environ de crème pâtissière (que j’ai parfumée à la vanille)

Pour la finition

- un peu de beurre fondu

- un peu de sucre cristallisé

Dans un bol, délayer la levure dans 2 C. à soupe de lait tiède. Verser le tout dans une jatte et ajouter le beurre fondu, le reste de lait tiède, le sel et le sucre en poudre.

Incorporer progressivement la farine et pétrir 8 minutes environ, couvrir d’un linge et laisser lever 30 minutes.

Pétrir à nouveau la pâte et la diviser en deux.

Sur un plan de travail fariné, façonner chaque pâton en un long rouleau et couper chacun en 12 rondelles. Les rouler en boule et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (pour cette quantité de pâte, 2 plaques s’avèreront sans doute utiles, il faudra alors la chaleur tournante ou bien cuisson l’une après l’autre). Laisser à nouveau lever 30 minutes.

Ménager un puits dans chaque boule de pâte avec  le doigt. Emplir chacun d’eux de crème pâtissière. Laisser encore lever 10 minutes (oups, en écrivant je constate que j’ai oublié cette étape !)

Badigeonner chaque bouchée d’un peu de lait (ou de jaune d’œuf) à l’aide d’un pinceau de cuisine et enfourner 8 à 10 minutes (à surveiller) dans le four th. 240°.

Laisser refroidir sur une grille. Napper les bouchées de beurre fondu puis les saupoudrer de sucre cristallisé.

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Posted in petits gâteaux et muffins, thermomix

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LES COMMENTAIRES (2)

Par facet
posté le 04 août à 00:00
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Je suis désolée, j'ai oublié d'écrire dans la liste des ingrédients que les 50 g (45 suffisent) correspondent à la levure du boulanger.

Par ourria
posté le 03 août à 21:51
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dans cette recette il ya pas de la luvure

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