Magazine Cuisine
Une tarte pour utiliser les prunes du jardin presque trop mûres, très juteuses.
PÂTE À TARTE
75 g de beurre salé
125 g de farine
1 œuf
50 g de sucre glace
30 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de gingembre en poudre
GARNITURE
prunes
zeste d'un citron
sucre roux
crème de salidou
confiture de nectarines aux épices
Préparer la pâte : malaxer l'œuf et le beurre ramolli, y ajouter le sucre puis la farine et le gingembre. Former une boule à mettre au frais au moins une heure dans un torchon. Laver et couper les prunes en deux, étaler la pâte dans un moule, piquer le fond à la fourchette, recouvrir de salidou et de confiture. Déposer ensuite les prunes à l'envers, pour éviter que le jus ne mouille la pâte, incorporer le zeste de citron, et parsemer de sucre roux. Mettre au four à 180 °C pendant 20 bonnes minutes, bien laisser refroidir avant de servir afin que la tarte se tienne et caramélise.