Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux griottes

Par Christel Burtilelt

Encore une fois, notre amie Franska a frappé... après l'excellente Empanada dont elle nous avait confié le secret, voici qu'elle nous la joue sucré avec ce super gâteau très moelleux et dont la pâte se prépare à la MAP.

Ingrédients :

1OO grs de sucre

1 pincée de sel

1OO grs de beurre fondu

15O ml de lait

2 oeufs battus

25O grs de farine + 2 c à s pour le moule

1 sachet de levure de boulanger

Placer tous les ingrédients dans la map et effectuer le programme "Pâte". Quand celui-ci est terminé, mettre la pâte (qui est très liquide) dans un moule à manqué à cake (en aluminium, jetable, je n'ai plus que ça dans ma future ex-cuisine) beurré et fariné.

Verser les griottes dans le moule en les enfonçant dans la pâte. Saupoudrer de 6 cuillères à soupe de sucre mélangées à 1 c à c de cannelle.

Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 45 à 6O mn de cuisson.

G_teau_moelleux_en_map__1_

Ce gâteau a fait l'unanimité ici.... fiston m'a dit "maman c'est plus meilleur que tes légumes" (mmm il est charmant cet enfant !)

Non mais sans rire, il est difficile à démouler et se mange à la petite cuillère mais il est à tomber à la renverse. La prochaine fois je le teste avec des prunes ! Miam !


Retour à La Une de Logo Paperblog