Quand j’ai vu les financiers d’Isa “les gourmandises d’Isa” j’ai eu immédiatement envie d’en manger… Je n’ai pas réalisé la même recette, la mienne provient du livre “I love Cake” mais je lui ai volé l’idée de mettre le reste des fruits rouges que j’avais récolté dans mon jardin. Verdict… un pur délice.
Pour une douzaine de financiers
- 50g d’amandes en poudre
- 50g de farine
- 125g de sucre
- 75g de beurre fondu
- 4 blancs d’œufs
- un peu de fruits rouges (cassis, groseilles, mures…)
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez l’amande en poudre, le sucre et la farine. Battez les blanc en neige dans un autre saladier. Versez le beurre fondu dans les ingrédients secs et mélangez bien. Incorporez ensuite délicatement les blancs d’oeufs, en soulevant bien la pâte. Versez dans un moule en silicone posé sur une grille et enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce le dessus soit bien ferme et doré. Sortez du four et démoulez de suite. Servez pourquoi pas accompagnés d’une petites salades de fruits rouges pas trop sucrée.
(Recette adaptée d’une recette de T.Deseine livre “I love Cake”)