Magazine Cuisine

Pain perdu

Par Emalacreatrice

Tellement simple et rapide... alors pourquoi se priver de cette délicieuse odeur qui nous rappelle notre plus tendre enfance ?

Pour 5 tranches de pain perdu.

 

pain_perdu

Ingrédients : 5 tranches de pain, 10cL de lait (plus ou moins selon l'épaisseur du pain...), 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre et du sucre glace

Préparation :

1) verser le lait dans une assiette creuse, ajouter les 2 cuillères de sucre et mélanger

2) y faire tremper les tranches de pain et retourner 2-3 fois

3) dans une poêle, mettre un petit morceau de beurre et faire fondre à feu moyen

4) dans une assiette creuse, casser l'oeuf et le battre en omelette

5) lorsque le beurre frémit, prendre une tranche de pain, la tremper dans l'œuf des deux côtés et déposer sur la poêle

6) recommencer avec les autres tranches

7) retourner de temps en temps

8) le pain est prêt lorsque les tranches sont bien dorées

9) déposer dans une assiette et saupoudrer de sucre glace

10) tous à vos fourchettes !

   

pain_perdu_2

Recommandations :

- on peut ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger dans le lait

- pour accompagner le pain perdu, les possibilités sont infinies : sirop d'érable, crème chantilly, confiture, chocolat fondu, ... mais c'est aussi délicieux nature avec juste un peu de sucre !


Retour à La Une de Logo Paperblog