Magazine Cuisine

Soixante-quatrième participation aux TWD - Bundt classique aux bananes et bleuets, glacé à l'orange

Par Vibi

Soixante-quatrième participation aux TWD - Bundt classique aux bananes et bleuets, glacé à l'orange

Recette suggérée par Mary de The Food Librarian

dans le cadre de ma soixante-quatrième participation aux TWD

Les villages A et B sont séparés par 1000km.
Dans le village A se trouvent 3000 bananes.
Un éléphant doit transporter les bananes du village A au village B.
Ce même éléphant ne peut transporter plus 1000 bananes à la fois et pour avoir assez de force pour effectuer le transport, il doit manger une banane à chaque kilomètre parcouru.
Combien de bananes seront transportées dans le village B et comment?
...Réponse demain!
Bundt

  • 3 t. farine
  • 2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • Pincée de sel
  • 1 t. beurre à température ambiante
  • 2 t. sucre
  • 1 c. à table vanille
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 4 bananes mûres bien pilées
  • 1 t. crème sure
  • 1 t. bleuets séchés

Glace

  • 1 t. sucre glace
  • 2 c. à table jus d’orange fraîchement pressé
  • Zeste d’une orange

Pour le bundt

Dans une bol, bien mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel, réserver.
Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique, bien battre le beurre jusqu’à crémeux.
Ajouter le sucre et battre jusqu’à pâles et mousseux, environ 3 minutes.
Ajouter la vanille et les oeufs, un à la fois en battant une minute après chaque addition.
Ajouter les bananes à vitesse réduite, jusqu’à bien incorporées.
Ajouter la moitié des ingrédients secs réservés, bien battre.
Ajouter la crème sûre et battre à nouveau.
Ajouter le reste des ingrédients secs et battre quelques minutes supplémentaires.
Incorporer les bleuets à l’aide d’une maryse et verser l’appareil dans un moule à bundt préalablement beurré.
Faire cuire au four* sur la grille du centre, à 350° de 60 à 75 minutes.

Laisser complètement refroidir à température ambiante, avant de glacer.
*Si le dessus de bundt semble trop brunir, le recouvrir avec un papier d’aluminium en fin de cuisson.

Pour la glace

Dans un bol, bien mélanger ensemble les ingrédients et verser sur le dessus du bundt pendant que le tout est encore bien liquide.
Source: Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vibi 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines