Magazine Cuisine

Fairy cupcake

Par Mld06

cupcake fairy

Profitez des vacances pour vous y mettre et apprenez à faire des cupcakes !

Je vous livre ici la recette basique certifiée 100% de réussite!! Alors y a plus qu’a! ;)

  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Pour : 12 cupcakes

Ingredients

  • saladier
  • fouet électrique
  • moule à muffins
  • 12 caissettes en papier
  • Pour les cupcakes :
  • 2 oeufs bio
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • + un mix de beurre – sucre glace – gousse de vanille – colorant!

Préchauffez votre four à 180 °C et préparez d’avance un moule à muffins en disposant les caissettes en papier à l’intérieur.

Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec un fouet électrique pour obtenir une pâte claire, légère et homogène. Grattez les graines de la gousse de vanille avec un couteau et ajoutez-les. Versez ensuite le beurre petit à petit tout en fouettant. Puis incorporez la farine et mélangez doucement.

Une fois que votre pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à moitié, mettez-les dans le four à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 15 minutes. Attendez 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule, puis posez-les sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.

Réalisez ensuite un joli glaçage (topping) pour vos cupcakes à l’aide d’un mix de beurre + sucre glace + gousse de vanille + colorant!

Dressez le tout à l’aide d’une poche à douille crantée de façon harmonieuse voir l”explication et démo en vidéo ici!

Histoire de vous donner des idées regardez ces petites merveilles éstampillées Chanel, LV, Betsey Johnson et Louboutin!

De la cupcake so chic!

cupcake so chic



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mld06 13581 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte