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Depuis que Monsieur Chapot me demande de lui préparer un merlan en colère !
Je me suis lancée
Il faut dire que nous sommes en plein dans la période du merlan, à 5 euros le kilo, l'aventure peut être tentéeJe ne voudrais pas me répéter mais c'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim !
Dans mon panier pour 1 personne- 1 ou 2 merlans selon l'appétit- de l'huile de friture- un oeuf- de la farine- de la chapelure- du beurre- du persil- du citron
Prendre le merlan entier, le vider, l'écailler, saler, poivrerLe passer dans la farine, l'oeuf battu, la chapelureRéserver au frais
Ciseler le persil
Faire chauffer l'huile de friture
Y plonger le merlan, de rage il se recroqueville sur lui-mêmeLe mettre sur du sopalin pour enlever l'excès de grasSaupoudrer de persil ciselé
Accompagner de beurre et de citron
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J'ai accompagné ce boudeur de purée, vous pouvez trouver la recette ici
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N'hésitez pas, c'est spectaculaire et délicieux !