Magazine Cuisine

une tarte au citron illico presto

Par Charoufa

je reste sur les tartes au citron mais plus simplifie aujourd'hui.
ça faisait un bon moment que cette recette me trotter dans la tète je l'avais écrite ça fait longtemps mais pas encore eue le temps de la préparer , je peux vous dire que j'avais tord car plus simple que ça on meurt , une délicieuse tarte en 20mn c'est vraiment un record ça.
et voici les composant de cette fameuse tarte:
j'ai modifier quelques ingrédients.
ingrédients:
  • 2 oeufs.
  • 1 boite de lait concentré sucré ( pour moi non sucré).
  • 1 jus de citron.
  • 1 zeste de citron.
  • 250g de speculoos ( pour moi un mélange de biscuits).
  • 125g de beurre ( pour moi 100g).
  • et j'ai mis 80g de sucre.( mais avec le lait concentré sucré ne pas rajouter de sucre).

préparation.
mixer les biscuits et faire fondre le beurre et mélanger ces 2 ingrédients ensemble et tasser les dans un moule a fond amovible l'aide du dos d'une cuillère ou bien le fond d'un verre , mettre au frigo le temps de préparer l'appareil.
dans une terrine melanger les oeufs entiers avec le lait concentree sucree bettre afin de bien incorporer les oeufs , ensuite rajouter le jus de citron et le zeste.
sortir votre moule du frigo mettre cette préparation dessus .
enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 15mn.
laisser tiédir et mettre au frais jusqu'à consommation.


vous allez être étonner par la saveur de cette tarte l'onctuosité de sa crème et le fond de tarte qui fond au palais.
une tarte au citron illico presto
essayez et vous serez de vous même vous allez être adepte a cette recette facile et un gagne temps quand on a des invites surprises.
une tarte au citron illico presto

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines