Je vous racontais récemment comment j'étais tombée sur "Du Caramel plein la bouche", voici donc ce que j'ai voulu essayer cette fois, le célebrissime Banoffee Pie.
Alors pendant que Célia faisait ça :
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(un gâteau en aquaperls)
(on reproduit un modèle en perles, on vaporise d'eau et hop c'est magique ça colle)
Moi je faisais ça :
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150 g de cookies
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75 g de beurre salé fondu
3 bananes (2 pour moi)
1 boite de lait concentré sucré
30 cl de crème fraîche liquide
2 CS de mascarpone
1 CS de cacao en poudre
(je n'avais pas de cacao j'ai mis du pralin à la place)
Pour préparer le caramel immergez COMPLÈTEMENT la boite de lait concentré dans une casserole d'eau et laissez mijoter pendant 3 ou 4 heures en remplissant d'eau très régulièrement (afin d'éviter les explosions)
Dans un saladier, écrasez les biscuits, versez le beurre fondu et mélangez.
Pressez les miettes dans un moule à fond amovible de 20 cm. Laissez durcir au frigo.
Coupez les bananes en rondelles, disposez sur la couche de biscuit.
Étalez le caramel puis recouvrez de crème montée en chantilly avec le mascarpone.
Laissez reposez 2 ou 3 heures au frigo, avant de démouler, saupoudrez de cacao.
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Un peu indescent ce dessert