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Tajine de keftas/haricots verts & pommes de terre aux olives

Par 1001douceurs

assalamou'alaykoum / bonsoir!
Et oui! Comme promis, je partage avec vous une recette simple et bonne de tajine de keftas aux haricots verts / pommes de terre & olives!
Ce fût notre diner de ce soir. Aussitôt mangé, aussitôt partagé! ^^
Sans plus tarder, la recette pour deux personnes.
Ingrédients : tajine_batata_zitoun3

200g de bœuf haché
1 petit oignon
1 gousse d'ail
Une dizaine d'olives vertes dénoyautées
2 pommes de terre ni petites ni grosses
1/2 boite de tomate pelées au jus
Une boite de haricots verts ou mieux des haricots verts frais!
De l'eau, Huile d'olive
Persil plat haché (ou séché)
Sel, poivre, Rass el hanout, paprika, gingembre,
cumin, canelle, harissa & une pincée de sucre.


tajine_batata_zitoun
Préparation :
Mixer la demi boite de tomates pelées au jus avec 2/3 de son jus et l'équivalent de 2 verres à thé d'eau. Hacher l'oignon et la gousse d'ail puis faites les revenir dans 2 càs d'huile d'olive. Une fois revenus, ajouter les tomates. Eplucher et détailler les pommes de terre en quartiers et plongez les dans la sauce. Saler, poivrer puis mettre 1 petite cuil à café de rass el hanout, 1/2 cuil à café de cannelle et 1/2 cuil à café d'harissa (+/- selon les gouts). Couvrir et laissez mijotez jusqu'à cuisson des pommes de terre. Ajoutez de l'eau au fur et à mesure que la sauce réduit.
Si vous utilisez des haricots frais, ajoutez les en même temps que les pommes de terre car ils necessitent une longue cuisson.
tajine_batata_zitoun2
Dans une petite casserole à peine remplie d'eau, faire bouillir les olives vertes  environ 10 minutes afin de les déssaler puis mettez les dans la sauce.
Mélangez le boeuf haché avec un peu de persil plat haché, 1/4 de cuil à café de cumin, 1/4 de cuil à café de paprika et 1/4 de cuil à café de gingembre moulu. Saler & poivrer puis malaxer le tout à la main afin de bien incorporer les épices. Former des boulettes à l'aide du creux de vos mains et réserver.
En attendant, plongez les haricots dans la sauce. 
Une fois les pommes de terre cuites (et les haricots frais),  ajouter les boulettes de viande.
Laissez cuire 5 mn de plus et servez sans plus attendre avec un bon pain! ^^


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