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Queue de boeuf à l'andalouse

Par Sacha
Queue de boeuf à l'andalouse
Queue de boeuf à l'andalouse Queue de boeuf à l'andalouse C'est un morceau que j'aime beaucoup cuisiner Recette pour : 4 pers Cuisson : 2h 30 mn Préparation : 25 mn Il faut :2.5 kg de queue de boeuf 500 g d'oignons 500 g de carottes 500 g de tomates 500 g de champignons de Paris en boite 200 g de lardons coupé en allumettes 1 courgette 1 orange et 1 citron bio1 dizaine de gousses d'ail 50 cl de fond de veau 25 cl de vin blanc mon choix du Vouvray demi-sec fruité 25 cl de vin rouge corsé 25 cl de cognac 20 cl d'huile d'olive 1 pincée de safranthym , laurier , romarin , sarriette ....sel et piment d'Espelette Préparation :Dans une cocotte en fonte faites revenir dans l'huile d'olive très chaude les morceaux de queue de boeuf , ainsi que le lard coupé en allumettes bien faire dorer tous les morceaux de viande sur tous les cotés Reservez au chaud
Peler tous les légumes sauf les tomates et la courgette Emincez les oignons finement Coupez en rondelles les carottes Coupez les tomates et la courgette en dés Hachez l'ail finement Faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive très chaude et les laisser cuire à feu doux 15 mn env en les remuant de temps en temps pour une bonne cuisson puis ajoutez à ces légumes les morceaux de queue de boeuf mis de coté au chaud et les lardons ainsi que les herbes odorantes , couvrir et laissez mijoter encore pour 10 mn Pendant ce temps zestez l'orange et le citron , faites- les blanchir puis les ajouter à la préparation de viande et légumes Ajoutez les vins et le cognac faites chauffer l'ensemble sur feu fort pour que la sauce réduise de trois quarts Ajoutez le fond de veau ; les champignons de Paris ; le safran et le piment d'espelette en poudre SalezCouvrir la cocotte et laissez mijoter sur feux doux pour 2 h 30 mn
Servez très chaud Source : je me suis inspiré d'une recette trouvé sur le net" Gourmets et Marmitons "J'en aie changé le process ainsi que le temps de cuisson mais j'ai gardé le listing des produits Queue de boeuf à l'andalouse

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