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Chocolate fudge cake

Par Sacha
Chocolate fudge cake
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Chocolate fudge cake
Chocolate fudge cakeChocolate fudge cake Recette pour : 8 à 10 pers Cuisson : 35 mn à 170 °
Pour le gâteau Il faut :175 g de farine 175 g de beurre doux mou 175 g de cassonade 4 oeufs 1 càs de cacao en poudre1 1/2 à càc de levure chimique
Pour le glaçage Il faut :125 g de cassonade 1 boite de 175 g de lait concentré sucré 125 g de bon chocolat noir 50 g de beurre mou 1/2 càc d'extrait de vanille Il faut :2 moules à manqué de 18 cm
Préparation :Préchauffé le four à 170 °Dans une jatte " ou le bol d'un robot " mettre la farine et la poudre de cacao Ajoutez tous les autres ingrédients du gâteau et battez pendant 1 mn afin d'obtenir un mélange bien homogène et lisse Versez la pâte dans deux moules et cuisez pendant 30 à 35 mn à 170 ° " testez la cuisson ave un pique " Sortez le gâteau du four puis le laissez reposer 1 mn sur une grille avant de le démouler Pendant ce temps . mettez le sucre et le lait concentré dans une casserole à fond épais Faites chauffer très doucement jusqu'à ce que le sucre fonde , puis faites mijoter pour encore 5 à 6 mn mais sans remuer Hors du feu , incorporez le chocolat , en remuant avec un fouet , puis ajoutez le beurre et l'extrait de vanille Couvrez et laisser refroidir et épaissir pendant 1 heure Battez le glaçage à nouveau au fouet puis étalez- le avec une spatule sur un coté d'un des gâteauxPosez le deuxième sur le glaçage et couvrez toute la surface du gâteau de fudge
Chocolate fudge cakeSource : I love cake de Trish Deseine Editions Marabout

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