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Ricotta Cake

Par Sacha
Ricotta Cake Ricotta Cake
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Recette pour : 6 pers
Il faut :
80 g de raisins de Corinthe
100 ml de marsala " ma note perso je l'ai remplacé par de l'Ordoky rouge "
180 g de beurre doux , mou
180 g de sucre
250 g de ricotta
3 oeufs " les blancs séparés des jaunes "
1 càc d'extrait de vanille liquide
175 g de farine
1 1/2 càc de levure chimique
Chauffer doucement le marsela ou l'Ordoky et faites tremper les raisins secs pour 20 mn env
Dans une jatte , mettez le beurre mou et le sucre en poudre et battez jusqu'à obtenir un mélange blanc et léger
Ajoutez ensuite à ce mélange beurre /sucre les raisins égouttés la ricotta , les jaunes d'oeufs l'extrait de vanille , bien mélanger puis ajoutez petit à petit la farine et la levure
Battre en neige ferme les 3 blancs d'oeufs puis les ajouter à la précédente préparation
Versez dans un moule bien beurré et fariné
Enfournez pour 40 mn four préchauffé à 180 ° poursuivre la cuisson à cette même température
Laissez refroidir dans le moule
Parsemez si vous le désirez d'un peu de sucre glace avant de le servir
C'est un gâteau très facile à faire et la ricotta lui confère une saveur unique ...un délice !
Ricotta Cake
Ricotta Cake Source : I love cake de Treish Deseine éditions Marabout

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