Magazine Cuisine

Houmous pour Pique nique d'été

Par Nadegeperrier

houmous.jpgAvec le taboulé parfumé à la menthe fraiche de mon jardin, le houmous est mon deuxième délice préféré de l'été ! il agrémente quasiment tous nos repas de juin à septembre et on ne s'en lasse pas.

1 boite moyenne de pois chiches, env 1 citron, env 2 cuil à soupe de Tahin (purée de sésame), 1 grosse gousse d'ail, env 1 1/2 cuil à soupe de cumin en poudre, env 2 cuil à soupe d'huile d'olive.

Retirez une partie du jus de la boite de conserve de pois chiche (vous le réintègrerez petit à petit suivant la texture souhaitée), versez tous les ingrédients dans le mixeur, goûtez, et rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos goûts.

Présentez en saupoudrant de piment de cayenne. à dégustez sur du pain grillé ou sur des craquers.

La blonde en profite pour vous rappeler que les BBQ sont à consommer avec modération ! Il ne faut pas abuser des bonnes choses... à part pour l'houmous ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadegeperrier 432 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine