Avec le taboulé parfumé à la menthe fraiche de mon jardin, le houmous est mon deuxième délice préféré de l'été ! il agrémente quasiment tous nos repas de juin à septembre et on ne s'en lasse pas.
1 boite moyenne de pois chiches, env 1 citron, env 2 cuil à soupe de Tahin (purée de sésame), 1 grosse gousse d'ail, env 1 1/2 cuil à soupe de cumin en poudre, env 2 cuil à soupe d'huile d'olive.
Retirez une partie du jus de la boite de conserve de pois chiche (vous le réintègrerez petit à petit suivant la texture souhaitée), versez tous les ingrédients dans le mixeur, goûtez, et rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos goûts.
Présentez en saupoudrant de piment de cayenne. à dégustez sur du pain grillé ou sur des craquers.
La blonde en profite pour vous rappeler que les BBQ sont à consommer avec modération ! Il ne faut pas abuser des bonnes choses... à part pour l'houmous ;)