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Les petites recettes du jardin : melon à la lavande cuit à la plancha

Par Anne Onyme
Les petites recettes du jardin : melon à la lavande cuit à la plancha
Aujourd'hui il y a du vent dans le jardin et le soleil joue à cache-cache avec les nuages. Cela n'a pas freiné mes ardeurs à manger dehors et d'utiliser la plancha pour concocter un dessert d''été. Comme la saison du melon se terminera dans quelques semaines, j'ai opté pour lui. En version chaude, je l'avais beaucoup apprécié avec du fenouil. Ce midi, je suis aller cueillir de la lavande dans le jardin, et à eux deux ces ingrédients ont fait merveille... A très vite !
Melon à la lavande cuit à la plancha
Pour 4 personnes
A cueillir dans le jardin
deux fleurs de lavande
quelques brins de menthe
A prendre au marché ou en cuisine
un melon
un peu d'huile d'olive
un soupçon de sucre glace
Préparation.
Couper le melon en 8 parts égales et enlever la peau. Saupoudrer de fleurs de lavande.
Effeuiller les brins de menthe. Réserver.
Cuisson.
Faire chauffer la plancha (ou une sauteuse pour la version citadine sans plancha ni jardin). Y faire poêler les tranches de melon avec un peu d'huile d'olive sur les deux faces. Poser sur une assiette, saupoudrer d'une peu de sucre glace et parsemer de feuille de menthe. C'est prêt !

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