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Confiture de carottes aux abricots

Par Taous
J'ai voulu customiser un peu ma fameuse recette de carottes aux agrumes en lui donnant  une nouvelle orientation gustative qui soit aussi réussie qu'avec les agrumes ! Pour rester dans les tons orangés, j'ai choisi des abricots qui ici ont apporté une touche douce et parfumée ! Très bonne alliance, une fois encore !


Confiture de carottes aux abricots

1 kg de carotte épluchées, rincées et râpées finement
700 gr d'abricots dénoyautés et coupés en 2
800 gr de sucre
2 oranges
2 citrons
1 l de jus d'orange
50 cl d'eau
2 gousses de vanille


Dans une marmite a double fond ou une marmite à confiture, versez les carottes râpées, ajoutez le sucre, les gousses de vanille ouvertes, les agrumes coupés en tranche, les liquides. Laissez les carottes dégorgés pdt 1 h voire quelques heures si c'est possible.

Mettez sur feu vif et donnez un coup de bouillon avt de réduire à feu à doux. La préparation doit glouglouter doucement (Petites bulles). Laissez cuire ainsi pdt 1 h avt d'ajouter les abricots. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient translucides et cuites et que le jus a réduit considérablement. Il doit rester juste un petit fond.

Une fois la confiture prête, éteignez et remplir de suite vos pots* Couvrir et retournez ces derniers jusqu'au lendemain.


Vous pouvez de suite commencer à déguster !

Confiture de carottes aux abricots Assiette LUMINARC

Confiture de carottes aux abricots Pour ma part, j'ébouillante les pots et couvercles  ds de l'eau avec 1 c à c de vinaigre cristal pour éviter que les pots ne deviennent blanchâtre à cause du calcaire. Ensuite au bout de 20 min, je les retourne sur un torchon propre jusqu'à utilisation.


Confiture de carottes aux abricots Source : Recette et Photos ©Taous

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