Magazine Cuisine

Tarte aux daims

Par Gigi16000

07 août 2009

Tarte aux daims

Je n'ai jamais goûté à la fameuse tarte aux daims de chez Ikea, mais j'en ai tellement entendu parlé que j'ai fait ma petite recherche sur internet et j'ai trouvé celle-ci sur le blog de Gaëlle (A la table de Gaëlle). Ce n'est pas la vraie recette mais elle m'a bien plu, c'est très frais ! Merci Gaëlle.

tarte_aux_daims_009

tarte_aux_daims_010

tarte_aux_daims_003

fond de tarte :
150 g amandes moulues finement
150 g de sucre glace ou sucre semoule (j'ai utilisé du sucre glace)
1 cc de levure chimique
4 blancs d'oeufs -
beurre pour le moule
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger sucre, amandes, levure et leur ajouter les blancs battus en neige.
Amalgamer le tout et étaler sur un moule à tarte ou à manqué à fond amovible (beurrer et fariner le fond ou tout simplement le chemiser de papier sulfu comme moi).
Cuire 45 min environ. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

tarte_aux_daims_001

Crème:

4 jaunes d'oeufs

75g de sucre

30cl de crème liquide entière

déco :

1 paquet de daims (chez carrefour)

tarte_aux_daims_008

tarte_aux_daims_011

fouetter les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ensuite leur incorporer 30 cl de crème fraiche fouettée en chantilly , bien mélanger et étaler le tout sur le fond de tarte.

tarte_aux_daims_002

Mettre le moule au freezer 3 ou 4 heures (Je l'ai laissé toute la nuit au congélateur).

Sortir le moule un peu avant de servir (disons 5-10 mn pour qu'elle ne ramollisse pas trop) et éparpiller sur la surface un double Daim haché (j'ai utilisé un paquet de 200g de mini daim, je les ai grossièrement hachés au couteau puis passés au mixer).

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

2mggak40


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines