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Amandine a la Cassonade

Par Flo Bretzel @flobretzel
Amandine a la CassonadeTrois années passées à Lille et trois découvertes gourmandes majeures: le potjevlesch, les gaufres Meert et la cassonade. Ode à cette dernière avec la version nordiste de l’amandine. Il vous faut pour 6 personnes :
180 gr de cassonade
100 gr de poudre d’amande
3 œufs battus
Une noix de beurre
Préchauffez le four therm 5.
Mélangez la poudre d’amande et la cassonade. Incorporez les œufs battus. Versez la préparation dans des plats à gratin huilés au préalable. Répartissez sur chaque préparation une noisette de beurre. Mettez au four 20 minutes. Servez tiède ou à température ambiante. Pour un dessert en chaud-froid, accompagnez d’une boule de crème glacée Dagniaux aux Spéculoos.
Mon grain de sel
Aux dernières nouvelles, les gaufres Meert sont vendues à la Grande Epicerie du Bon Marché à Paris…mais pas encore à Munich !
Mémo en V.O. : cassonade – der Rohzucker

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