Magazine Cuisine

Mezzé libanais...n°2

Par Monique81

Je republie cet article à la demande de beaucoup d'entre vous. Il s'agit d'un récapitulatif de recettes de mezzé. La différence est que je les illustre de photos (du moins pour certaines...), et de plus, j'ajoute quelques unes qui n'étaient pas citées dans le premier article.Mezzé libanais...n°2

Dans cet article seront reprises toutes les recettes de mon blog qui peuvent constituer un mezzé. Le mezzé au Liban est ce que sont les "tapas" à l'Espagne. Cela va des olives variées, aux plats les plus élaborés en passant par toutes sortes de salades et de râgout de légumes. La liste est loin d'être exostive et chaque maîtresse de maison a ses propres recettes et ses propres préparations. Un reste de plat peut constituer une variété supplémentaire pour enrichir le mezzé, et l'imagination de chacun apportera le plus qui fait que tel mezzé est meilleur qu'un autre. Les plats sont servis tous en même temps et chaque convive se servira à son choix de ce qui lui fait envie. On sert le mezzé avec le Plats froids:- Plats chauds: pain traditionnel du Moyen Orient qui est une sorte de galette double assez fine et que l'on peut trouver assez facilement dans les épiceries orientales. Il n'est pas nécessaire de faire toutes les recettes qui suivent, il s'agit de faire son choix selon son goût et le temps dont on dispose. On peut préparer certains plats en avance et les garder au réfrigérateur (notamment les sauces: hommos, moutabal, sauce à l'ail, tarator ... etc.). Maintenant que vous savez tout, il suffira de cliquer sur les recettes pour pouvoir les visualiser.
- Taboulé*Hommos*- Mouhamara

Mezzé libanais...n°2

- Falafel*- Beignets de persil
Mezzé libanais...n°2

- Salade tiède de fèves fraîches*
- Panini de viande hâchée
- Foies de volaille
Mezzé libanais...n°2

- Tempura d'aubergine
- "Cigares" au fromage
Mezzé libanais...n°2

- Chaussons à la viande
Mezzé libanais...n°2

- Ich el boulboul (nids du rossignol)
Mezzé libanais...n°2

- Fatteh aux pois chiches
Mezzé libanais...n°2

On peut finir le repas avec quelques grillades:
- Kefta grillée
Mezzé libanais...n°2

- Chich Taouk + sauce à l'ail
Mezzé libanais...n°2

- Brochettes de filet mignon de porc
Mezzé libanais...n°2

- Côtelettes d'agneau grillées etc, etc ...
Quant aux douceurs ...
- Mouhallabiya
Mezzé libanais...n°2

- Riz au lait
Mezzé libanais...n°2

- Gâteaux aux pistaches
Mezzé libanais...n°2

- Glace au lait et aux pistaches
- Flan aux épices
Mezzé libanais...n°2

- Dattes à la brousse de brebis
Mezzé libanais...n°2

- Basboussa, gâteau de semoule etc, etc ...
Dans ce récapitulatif, il y a bien sûr la place pour l'imagination de chacun sans oublier des restes de plats, des condiments (pickels), des olives de toutes sortes et.................
Mezzé libanais...n°2

- Koubbé au four
Mezzé libanais...n°2

- Koubé boulettes
Mezzé libanais...n°2

- Bourghoul aux épinards
Mezzé libanais...n°2

- Moujadara
Mezzé libanais...n°2

- Petits pâtés aux épinards*
Mezzé libanais...n°2

- Salade orientale
Mezzé libanais...n°2

- Fattouche ou Salade aux croûtons*
Mezzé libanais...n°2

- salade de radis
- salade au féta
- Salade aux aubergines
Mezzé libanais...n°2

Mezzé libanais...n°2

- Tarator*
Mezzé libanais...n°2

- Moutabbal (caviar d'aubergine)*
Mezzé libanais...n°2

- Aubergines à la tomate
Mezzé libanais...n°2

- Courgettes à l'ail
Mezzé libanais...n°2

- Koubbé cru (tartare libanais)*
Mezzé libanais...n°2

- Feuilles de vigne à l'huile*
Mezzé libanais...n°2

- Mortadelle d'Alep
Mezzé libanais...n°2

Mezzé libanais...n°2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine