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Salade de crevettes et tomates flambées au Whisky

Par Lory
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Bonjour et bon dimanche à tous !
Je devrais dire bonne nuit, car il est 4 h de matin. Je viens de me faire arracher un dent, et n’arrive pas à dormir.
Alors, au lieu de regarder les étoiles…je suis venu transcrire cette recette pour vous.
Cette idée n’est pas la mienne, elle vient d’un journal que j’ai trouvé dans le tas de mes livres et journaux. Mais je l’ai trouvé très bonne, alors pourquoi ne pas vous en faire profiter ?!
Vous la connaissez peut-être déjà.


Salade de crevettes et tomates flambées au Whisky
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 grosses crevettes crues surgelées (ou frais)
  • 5 cl de whisky
  • 200 gr de mâche
  • 20 petites tomates cerise
  • 1 échalote
  • 1 càs de vinaigre de Xérès
  • 2 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs de baie roses (poivre de Chine)
  • Sel, poivre

Décortiquez les crevettes en gardant l’extrémité des queues.
Taillez les tomates cerise en deux. Epluchez l’échalote et émincez-la.
Lavez et essorez la mâche.

10 minutes avant de passer à table, chauffez l’huile d’arachide.
Saisissez les crevettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles  colorent.
Ajoutez les tomates cerise, les baies roses et l’échalote.
Laissez cuire quelques minutes, puis flambez avec le Whisky.
Laissez réduire légèrement, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez.


Dressez les queues de crevettes et les tomates sur la salade de mâche, nappez de vinaigrette tiède au Whisky et…dégustez !

Dégustez ce plat avec un bon thé bleu-vert de Chine, chaud.

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Bon appétit!

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