Magazine Cuisine

Paella au poulet, poisson, et chorizo

Par Sophie21
Je ne m'étais pas encore lancée dans la paella, et pourtant c'est un plat que j'aime beaucoup ! C'est désormais chose faite ; j'ai vraiment retrouvé LE goût de la paella avec cette recette, à faire, et à refaire ... Pas de fruits de mer dans cette recette, car je déteste ça ! Mais rien ne vous empêche d'en ajouter.
Désolée pour la qualité des photos : c'était tellement chaud qu'il y avait pas mal de fumée et j'ai eu beaucoup de mal à prendre mes photos.
Paella au poulet, poisson, et chorizo
Paella au poulet, poisson, et chorizo
400 g de riz rond
1 gros oignon émincé
4 hauts de cuisses de poulet
4 blancs de poulet
4 filets de colin
1/2 chorizo doux pelé et coupé en fines rondelles
100 g de petits pois (surgelés)
1 poivron rouge coupé en dés
4 tomates coupées en dés
1 pincée de paprika
1 dosette de safran
750 ml  de bouillon de poule
3 cs de persil ciselé
Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une grande (très grande) poêle et y faire revenir l'oignon et le chorizo.
Lorque l'oignon est coloré, retirer de la poêle le mélange et y faire dorer la viande et le poisson pendant quelques minutes.
Retirer la viande et remettre le premier mélange : ajouter le poivron, laisser dorer.
Ajouter les tomates, puis le riz, le paprika, le safran, la viande, le poisson et une louche de bouillon.
Laisser frémir et ajouter du bouillon au fur et à mesure, louche à louche, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (compter 20 min).
Incorporer les petits pois, le persil.
Servir chaud !
Paella au poulet, poisson, et chorizo

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Paella de la mer Façon Leo

    Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.La recette est très simple :Faire revenir... Lire la suite

    Par  Pierre Gallego
    CUISINE, RECETTES
  • Fête des pères II : le plat à paella pour tous les papas cuisiners

    Fête pères plat paella pour tous papas cuisiners

    Votre père cuisine un peu, beaucoup, passionnément ? Offrez-lui le plat à paella espagnol, disponible en taille 6, 8 ou 10 personnes dans sa version en acier... Lire la suite

    Par  Authenticity
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Paella derniere minute et blog culinarydelights

    Paella derniere minute blog culinarydelights

    Alors on a passe une bonne fin de semaine, nous revoial pour une nouvelle qui sera aussi meilleure insha allah. Les unes en vacances et en voyage dautres... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • La Paella Valenciana

    Paella Valenciana

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite

    Par  Authenticity
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Paella

    Paella

    Encore une petite recette espagnole : une recette familiale qui plaiera aux grands et aux petits... A vous de choisir votre viande et/ou vos fruits de mer. Merc... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Paella

    Paella

    Ingredients : 10 crevettes fraiches 500 gr de moules fraiches Calamars poivron jaune et rouge Poulets riz long safran epice pour paella oignons Faire revenir... Lire la suite

    Par  Ab1006
    CUISINE, RECETTES
  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte