Magazine Cuisine

Express: Brochettes de poulet aux citrons.

Par Barbara Clemence

Express: Brochettes de poulet aux citrons. Pour cette semaine, le thème est “express”. Je vous propose donc une recette très simple et très rapide à préparer. Brochettes de poulet aux citrons Il faut: - du blanc de poulet, - un citron vert et un jaune, - du sel et poivre, - de l’huile d’olive, - des pics en bois. Commencez par coupez en cubes les blancs de poulet. Il faut compter 1 blanc par personne. Regroupez tous les cubes dans un cul de poule. Ajoutez les zestes du demi citron jaune et du demi citron vert. Pressez le citron jaune et ajoutez-le. Mettez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Remuez bien et laissez reposer quelques minutes. Le mieux est de préparer cette marinade le matin pour le soir. Mais lorsqu’on est pressé…. Pour faire encore plus simple, j’utilise un sac de congélation plutôt qu’un cul de poule. Vous pourrez mélanger plus facilement votre viande avec la marinade, et lorsque vous avez fini, hop, à la poubelle ! Réalisez des petites brochettes. J’utilise des pics plus petits que les classiques. Je mets 5 à 6 morceaux par pic. Faites chauffer votre plancha, barbecue, grill de cuisine. Lorsque c’est bien chaud, déposez vos brochettes. Retournez-les régulièrement. La cuisson est très rapide. Et surtout ne doit pas être trop longue sous peine de voir disparaitre une viande tendre qui a marinée avec du citron. Servez avec du riz, de la ratatouille…. Simple, parfumé et rapide, des critères qui me plaisent ! Bizzzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brochettes miel / orange

    Brochettes miel orange

    J'ai voulu innover (marre des classiques...) avec cette recette de brochettes sucrées/salées.Test passé et réussi haut la main... il n'en restait plus une... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Brochettes de printemps WW

    Brochettes printemps

    Pour 4 personnes:Préparation : 10-15 mnCuisson : 10 mn2 pts/personne4 escalopes de volaille (de 130 g)12 abricots1 gousse de vanillele jus de 2 citrons verts1... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mini bricks express

    Mini bricks express

    Aucun repas de Ramadan tunisien digne de ce nom n'existerait sans bricks : il en existe des dizaines de variétés, et de dizaines de formes. Lire la suite

    Par  Soarabesque
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Les Brochettes de Poulet Caliente

    Brochettes Poulet Caliente

    Et oui ça faisait très très longtemps.... Du boulot, un bébé et on se laisse vite débordé! Donc voici une petite recette comme ça vite fait. Lire la suite

    Par  Ast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • brochettes de volaille au curry

    brochettes volaille curry

    11 mars 2009 brochettes de volaille au curry riz complet au coquelicot des Péchers de Provence dont l'adresse est http://www.pechesdeprovence. Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes "chocofruits"

    Brochettes "chocofruits"

    Lors du dernier repas organisé à l'appartement avec mes collègues j'avais opté pour la solution "petits desserts variés". Vous avez eu l'occasion de découvrir i... Lire la suite

    Par  Mokamilla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brochettes et poivrons farcis +..balade....

    Brochettes poivrons farcis +..balade....

    Bonjour à tous mes visiteurs de la blogosphère et du net. Passé un bon week end, j'espère et tout va bien seul ce problème d'overblog qui continue sans... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte