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Express: Brochettes de poulet aux citrons.

Par Barbara Clemence

Express: Brochettes de poulet aux citrons. Pour cette semaine, le thème est “express”. Je vous propose donc une recette très simple et très rapide à préparer. Brochettes de poulet aux citrons Il faut: - du blanc de poulet, - un citron vert et un jaune, - du sel et poivre, - de l’huile d’olive, - des pics en bois. Commencez par coupez en cubes les blancs de poulet. Il faut compter 1 blanc par personne. Regroupez tous les cubes dans un cul de poule. Ajoutez les zestes du demi citron jaune et du demi citron vert. Pressez le citron jaune et ajoutez-le. Mettez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Remuez bien et laissez reposer quelques minutes. Le mieux est de préparer cette marinade le matin pour le soir. Mais lorsqu’on est pressé…. Pour faire encore plus simple, j’utilise un sac de congélation plutôt qu’un cul de poule. Vous pourrez mélanger plus facilement votre viande avec la marinade, et lorsque vous avez fini, hop, à la poubelle ! Réalisez des petites brochettes. J’utilise des pics plus petits que les classiques. Je mets 5 à 6 morceaux par pic. Faites chauffer votre plancha, barbecue, grill de cuisine. Lorsque c’est bien chaud, déposez vos brochettes. Retournez-les régulièrement. La cuisson est très rapide. Et surtout ne doit pas être trop longue sous peine de voir disparaitre une viande tendre qui a marinée avec du citron. Servez avec du riz, de la ratatouille…. Simple, parfumé et rapide, des critères qui me plaisent ! Bizzzzzzz


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