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Le pissenlit

Par Nolly Shuor
 Qualifié à tort de mauvaise herbe, il offre au printemps ses feuilles tendres pour les salades.
Où le trouver: dans les prés ou les champs, au bord des chemins, dans les pâturages et les
vergers.
Quelle partie utiliser: les jeunes feuilles tendres.
Quand le cueillir: les feuilles sont les plus tendres du début mars à la mi-avril. Récolter avant la floraison.
Conseil pour le jardin
Il est déconseillé de semer des pissenlits dans son jardin. Une fois semés, ils se multiplient
très rapidement.
Emploi en cuisine
Le goût du pissenlit est légèrement amer, semblable à celui de la noix.
Cultivé ou à feuilles blanches, il a une saveur moins amère.
Se marie avec l'huile de noisette, d'olive, de sésame ou de tournesol, le vinaigre aux herbes, celui de pomme ou de vin rouge ou de vin blanc.
Comment l'utiliser
Plutôt cru, p. ex. En salade ou haché dans du fromage frais. Il développe ainsi toute sa saveur. N'ajouter aux plats cuits qu'en fin de cuisson, car le pissenlit devient amer et perd sa
consistance croquante.

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