Magazine Cuisine

Poulet à croquer miel cacahouètes

Par Nat26

Enfin des nouvelles! Je bosse toujours, et le soir quand je rentre je suis crevée, ma formation est bientôt terminée et le 24, je suis toute seule comme une grande!!!!! Un travail varié, plus intéressant que celui que j'avais avant.

J'ai quand même un peu de temps pour cuisiner et me détendre. J'ai pioché une idée pour l'apéritif, dans le magasine thermomix et vous n°20, une recette pour les enfants donc facile! A essayer en auto-cuiseur pour ceux qui n'ont pas de thermomix.

Poulet à croquer miel cacahouètes

poulet_cacahuete__3_

30 gr de cacahouètes non salées
300 gr d'eau
blancs de poulet 280 gr environ
1 càc de sel
2 càs de miel

piques à brochettes en bois ou des branches de romarin effeuillées
rouleau à patisserie
film alimentaire

hacher les cacahouètes (4s/vit6), puis les torréfier pendant 10min/varoma/sens inverse/mijotage, réserver,

poulet_cacahuete__2_

couper les blancs de poulet en 2 dans le sens de l'épaisseur, poser les sur une feuille de papier alimentaire, poser dessus une deuxième feuille et aplatir avec un rouleau à pâtisserie, on obtient des escalopes de 0,5 cm d'épaisseur environ

puis couper en larges bâtons de 2,5 cm x 10 cm et les enfiler sur les bâtons de bois et piquer dans les trous du varoma,

poulet_cacahuete__5_

verser l'eau dans le bol, mettre le varoma en place, 15 mn/varoma/vit2,

laisser tiédir quelques minutes, puis tremper dans le miel puis dans les cacahouètes et servir!

010
011

Les belles de nuit, c'est joli mais cela fleurit que la nuit!!!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe asiatique au poulet

    Soupe asiatique parce que je l'ai faite un peu selon l'inspiration et je ne peux pas dire si c'est chinois, vietnamien ou autre. Lire la suite

    Par  Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet palestinien : Dajaj mahlous

    Poulet palestinien Dajaj mahlous

    Il y a quelques jours, je vous parlais de l’idée qu’avait eu Gwen de faire le tour du monde en recettes ; le tirage au sort m’avait attribué la Palestine. Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Poulet à l'orientale

    Poulet l'orientale

    Recette du magazine "femme actuelle n°1273" Pour 6 personnes:préparation : 20minCuisson : 40min 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux2 oignons3... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet farci désossé

    Essayez cette recette une de mes preferree facile et delicieuse bonne appetitIngrédient :- 1 poulet de 2kg- 1kg de pommes de terre- 1 boîte de champignons- 20g... Lire la suite

    Par  Farou
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Aller je repars avec mes épices, j'avais fait une pause car les papilles de mon homme en avait un peu marre!!! Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Briouats de poulet

    Briouats poulet

    Vraiment facile à faire et efficace : succès assuré !!!Dans votre panier il vous faut1 sachet de feuilles de bricks - 1 petit oignon - 200 g de poulet - 1 œuf... Lire la suite

    Par  Gourmande
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet aux Poivrons

    Poulet Poivrons

    Après une semaine d'absence, je reviens pour vous proposer une recette toute simple mais très bonne.... et qui change! Ingrédients: 2 escalopes de poulet 3... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines