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Charlotte d'aubergine à la ricotta!!!!

Par Anne53
Charlotte d'aubergine à la ricotta!!!!
Charlotte d'aubergine à la ricotta!!!!
Charlotte d'aubergine à la ricotta!!!!
Charlotte d'aubergine à la ricotta!!!!
En feuilletant le livre "Cuisine recettes pratiques" dont Chantal du blog "http://assiettesduchef.canalblog.com/, faisait l'éloge, elle y a aussi réalisé quelques recettes , celle-ci me faisait envie, et comme j'avais tout à la maison afin de la réaliser........hop .....aux fourneaux!!!!Pour votre marché:Préparation: 25 minutesCuisson: 1h10Pour 2 personnes:-2 aubergines-1/2 botte de basilic-125 gr de ricotta-4 tranches de jambon cru-huile d'olive-6 tomates confites-sel, poivreJe mets mon tablier:*Allumer le four à 220°C*Laver et tailler les aubergines en lamelles d'1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.*Disposer ces lamelles d'aubergines sur une plaque, saupoudrer d'un peu de sel, de poivre, puis verser un filet d'huile d'olive.*Enfourner sous le grill 10-12 minutes environ par face.*Laver et ciseler le basilic.*Dans un saladier , mélanger la ricotta et le basilic, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.*Tapisser deux moules à charlotte individuels avec les tranches de jambon cru puis des lamelles d'aubergine.*Veiller à ce qu'elles dépassent du moule.*Remplir ensuite de ricotta et ajouter les tomates confites *Refermer la charlotte avec les lamelles d'aubergine.*Enfourner 30 minutes à 220°C.*Réserver.Pour le coulis de tomates:-1 petit oignon-4 tomates-huile d'olive-Herbes de provence*Laver et enlever le pédoncule des tomates.*Couper en six.*Eplucher et émincer l'oignon*Dans une casserole à fond épais , faire chauffer l'huile.*Faire dorer l'oignon puis verser les tomates , saler et poivrer.*Ajouter les herbes de Provence.*Laisser mijoter en remuant légèrement 30 minutes environ.*Passer le coulis au chinois .*Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécéssaire.*Démouler les petites charlottes et accompagner de coulis de tomates.*Servir avec une salade de roquette au vinaigre balsamique, lamelles de parmesan et noix hachées.Très très bon......!!!Bonne semaine à vous tous!!

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